Privacy

VENICECOM S.r.l. si impegna a tutelare la privacy dei dati degli interessati nel rispetto delle leggi italiane e dell’UE relative alla tutela dei dati personali (“Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati”, da ora in poi “GDPR”, Decreto Legislativo 196/2003 e ss.mm.ii).

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di VENICECOM S.r.l., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.venicecom.it

 

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, informiamo i navigatori del presente sito web che:

 

1.      TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il titolare del trattamento è VENICECOM S.r.l., Via della pila,13 - 30175 Marghera (VE) Italy
Contatti telefonici: +39.041.2525811
Contatto email:
privacy@venicecom.it

2.      RESPONSABILI E INCARICATI AL TRATTAMENTO
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento dei dati personali è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

3.      FONTE DEI DATI PERSONALI: i dati personali oggetto della presente informativa sono raccolti direttamente presso l’interessato attraverso la normale navigazione del sito web.

4.      FINALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA
Il trattamento dei dati dell’interessato ha come base giuridica il consenso dello stesso nell’accettazione dell’informativa dei cookies e nel proseguire nella navigazione in questo sito.
La finalità del trattamento di dati è quella di migliorare l’esperienza di navigazione web.

5.      DESTINATARI DEI DATI
Nei limiti relativi alle finalità di trattamento indicate, i dati degli interessati potranno essere comunicati a partner, società di consulenza, aziende private, nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento o per obblighi di legge o per adempiere a vostre specifiche richieste.
La lista dei Responsabili e gli Incaricati del trattamento in carica sono puntualmente individuati nel Documento sulla Privacy interno.

6.      TRASFERIMENTO A PAESI TERZI
I dati degli interessati non verranno trasmessi a organizzazioni internazionali.

7.      TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI 
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i dati del visitatore del presente sito web.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati a questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inviati.
Specifiche informative di sintesi verranno eventualmente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Cookies. Il sito non utilizza cookie tecnici/di profilazione di terze parti, le quali potrebbero raccogliere dati di navigazione degli utenti, il cui conferimento è facoltativo ed avviene tramite espressione di un consenso libero ed informato. I cookies operano al fine di analizzare l’efficacia del sito e renderlo nel tempo più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, cercando di valutare il comportamento degli utenti e di modificare la proposizione di offerta dei contenuti in funzione del loro comportamento. Per maggiori informazioni è disponibile una apposita cookie policy.

8.      MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali raccolti durante la navigazione, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza a cui sono tenuti il Titolare e/o i Responsabili. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici, sia su supporti cartacei, sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. F del GDPR.
Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.
Modalità di esercizio dei diritti
In qualsiasi momento è possibile esercitare i diritti inviando:
– una raccomandata a.r. a VENICECOM S.r.l., Via della pila,13 - 30175 Marghera (VE) Italy;
– una e-mail all’indirizzo
privacy@venicecom.it

9.      DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
In base a quanto previsto dal GDPR, tramite semplice comunicazione al Titolare, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. L‘interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo.
Le richieste vanno rivolte a
privacy@venicecom.it

10.  PERIODO DI CONSERVAZIONE
In base all’art.5, GDPR i dati dell’interessato raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati ed in base alle scadenze previste dalle norme di legge.

11.  NOMINA DPO / Responsabile della Protezione dei Dati
In base all’articolo 37 del GDPR 2016/679 VENICECOM S.r.l. nomina Responsabile della Protezione dei Dati: ECIPA scarl.
Email: dpo@ecipa.eu

 

Informativa è stata aggiornata in data 15 Luglio 2018